
Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор 𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
Сытный полезный супчик, без зажарки, путём томления.
#суп #обед #пп #марафон5
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясистых рёбрышек 200 г
- Морковь 1
- Репчатый лук 1
- Картофелины 2
- Чечевицы 150 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Специи по вкусу
- Укроп 1 пуч.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Варить на слабом огне ребра 3 часа, после вынуть, остудить. Порубить на кубики картофель, морковь и лук, закинуть все в кипящий бульон, варить до готовности картофеля и моркови. Остывшие ребра очистить от излишек, разобрать на волокна мясо и закинуть в кастрюлю к овощам.
2
Проверяем готовность овощей и кладём в кастрюлю 2 ст.л. томатной пасты, чечевицу хорошенько промытую и просушенную и специи по вкусу. У меня хмели-сунели, паприка. Варим ещё 15 мин. В конце закидывает рубленный укроп и провариваем ещё 5 мин.
3
Процесс долгий, но он того стоит. Очень вкусно и полезно. Продукты на расчет 3 л кастрюли. Приятного аппетита!!!🍽️



4.821904
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями