"Грибной пенек"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#бомба
40 мин
3-4 порции
Ингредиенты
- свиные ребра 800 г
- фарш говяжий 300 г
- фарш куриный 300 г
- репчатый лук 2 шт
- шампиньоны 500 г
- розмарин (веточки) 2 шт
- соль 1 ч.л
- яйцо куриное 2 шт
- перец молотый (смесь перцев) 1 ч.л
- чеснок 2 зубчика
- специи южные 1 ч.л
- коньяк 4 ст.л
- соевый соус 2 ст.л
- мед 1 ч.л
- лимонный сок 2 ч.л
- оливковое масло 3 ст.л
- салатная зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Свиные ребра промыть и натереть с двух сторон солью, смесью перцев, чесноком (пропущенным через пресс), полить маслом, лимонным соком, соевым соусом, медом и оставить мариноваться на 30-40 мин. Репчатый лук и чеснок нашинковать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Перемешать, посолить, поперчить и добавить коньяк. Снять с огня и остудить.
2
В ковш мультиварки установить ребра мясной стороной внутрь по кругу в форме пенька. Низ пенька сколоть шпажками и связать кулинарной нитью или можно скрепить с помощью кулинарного кольца. Наполнить «пенек» подготовленным фаршем. Добавить розмарин, специи в ковш мультиварки и выставить функцию «говядина». Выдержать после приготовления еще какое-то время, не открывая крышку мультиварки. Потом достать пенек и сверху установить при помощи зубочисток, грибы, обжаренные в получившимся соке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями