
"Грибной пенек"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#бомба
40 мин
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиные ребра 800 г
- Фарш говяжий 300 г
- Фарш куриный 300 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Шампиньоны 500 г
- Розмарин (веточки) 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Перец молотый (смесь перцев) 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Специи южные 1 ч. л.
- Коньяк 4 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Салатная зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Свиные ребра промыть и натереть с двух сторон солью, смесью перцев, чесноком (пропущенным через пресс), полить маслом, лимонным соком, соевым соусом, медом и оставить мариноваться на 30-40 мин. Репчатый лук и чеснок нашинковать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Перемешать, посолить, поперчить и добавить коньяк. Снять с огня и остудить.
2
В ковш мультиварки установить ребра мясной стороной внутрь по кругу в форме пенька. Низ пенька сколоть шпажками и связать кулинарной нитью или можно скрепить с помощью кулинарного кольца. Наполнить «пенек» подготовленным фаршем. Добавить розмарин, специи в ковш мультиварки и выставить функцию «говядина». Выдержать после приготовления еще какое-то время, не открывая крышку мультиварки. Потом достать пенек и сверху установить при помощи зубочисток, грибы, обжаренные в получившимся соке.



4.831867
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями