Супер суп из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#легкийсуп
Ингредиенты
- у меня для бульона индюшиное крыло
- Кастрюля на 1.8 л
- картошки 2-3
- луковица 1
- небольшая морковь 1
- чеснока 1 зубочка
- томатного сока или 1 помидор 50 мл
- чечевицы 0,5 стакана
- Соль, перец по вкусу
- лавровый лист 2 шт
- Зелень-укроп
- Растительное масло для зажарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промыть чечевицу и залить водой пока варим бульон до готовности мяса. Картошку режем и отправляем в кастрюлю с чечевицей, а мясо вынимаем, отделяем от кости и нарезать. Этим временем режем кубиком морковь и лук, обжарить, добавить чеснок натертый на тёрке и томатный сок или помидор натертый на тёрке без верхней пленочки. Отправляем зажарку в кастрюлю и варим на небольшом огне пока не сварится картофель и чечевица. Солим, перчим по вкусу, кладем мясо, в конце добавить лавровый лист и укроп.
2
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!