avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японский бисквит КАСТЕЛЛА
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Японский бисквит КАСТЕЛЛА

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Вкусный, нежный, воздушный, практически невесомый - японский бисквит Кастелла. Рецепт...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 100 г
  • Яйца 6 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
В отдельную миску просеять 100 г пшеничной муки.
3
Растопить сливочное масло и молоко.
4
Растопленное масло с молоком добавить к муке. Перемешать венчиком.
5
Постепенно вводим желтки.
6
К белкам добавить 100 сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Взбить миксером до образования пышной пены.
7
Добавить к белками приготовленное тесто. Аккуратно перемешать венчиком в одном направлении.
8
Форму застелить пекарской бумагой, у меня форма диаметром 24 см. Дно запечатать фольгой. Выложить тесто, аккуратно распределить по форме.
9
Форму поставить на противень. В противень налить горячую воду (80 градусов). Выпекать бисквит до готовности при температуре 150 градусов 60 минут. В первые 20 минут выпечки лучше дверцу духовки не открывать, чтобы не охлаждать воздух.
10
Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/GE8bkaCEII8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2