Японский бисквит КАСТЕЛЛА
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Вкусный, нежный, воздушный, практически невесомый - японский бисквит Кастелла. Рецепт...
Ингредиенты
- Мука 100 г
- Яйца 6 шт
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 ч.л
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
2
В отдельную миску просеять 100 г пшеничной муки.
3
Растопить сливочное масло и молоко.
4
Растопленное масло с молоком добавить к муке. Перемешать венчиком.
5
Постепенно вводим желтки.
6
К белкам добавить 100 сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Взбить миксером до образования пышной пены.
7
Добавить к белками приготовленное тесто. Аккуратно перемешать венчиком в одном направлении.
8
Форму застелить пекарской бумагой, у меня форма диаметром 24 см. Дно запечатать фольгой. Выложить тесто, аккуратно распределить по форме.
9
Форму поставить на противень. В противень налить горячую воду (80 градусов). Выпекать бисквит до готовности при температуре 150 градусов 60 минут. В первые 20 минут выпечки лучше дверцу духовки не открывать, чтобы не охлаждать воздух.
10
Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/GE8bkaCEII8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте ! Готовый бисквит нужно оборачивать в плёнку и ставить в холодильник для стабилизации как обычный бисквит или нет ?
19 января 2021 г.
Ответить
Ксения Семенова
оставил(а)
Только что испекся, на середину не обращайте внимания, это я думала не пропекся, не сильно сладкий, что нравиться вкус изумительный, детям можно и со...
30 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!