
Рыбный пирог на скорую руку (из консервы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор VioLetta_cooking🌳 ✈️
#бомба #рыбныйпирог #пирог #пирогсрыбнойконсервой #рецептывиолетты #морепродукты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоеного бездрожжевого теста 500 г
- Лука 250 г
- Консервированной рыбы в собственном соку 1 банка (весом около 160 гр)
- Яйца (3 в начинку, 1 в заливку) 4
- Свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
- Масла 30 гр сл.
- Сахар 1-2 ч. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Сливок 20% 120 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Пока тесто размораживается, нарезаем лук полукольцами. В сковороде растапливаем сл. масло и добавляем подсолнечное масло. Выкладываем лук и присыпаем сахаром. Томим лук около 15 минут.
2
3 отваренных вкрутую яйца нарезаем кубиком. Измельчаем зелень. В миске смешиваем остывший лук, яйца, зелень и размятую рыбную консерву (косточки предварительно убираем). Приправляем все перцем и тщательно перемешиваем. По желанию можно подсолить.
3
Для заливки пирога соединяем сливки и оставшееся яйцо, приправляем солью и перцем.
4
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Отделяем от него около 1/3 части теста, потребуется для формирования верхушки пирога.
5
На тесто выкладываем начинку, оставляя края теста около 3 см пустыми. Затем заворачиваем края, делая бортики. Заливаем начинку, ранее приготовленной заливкой. Несколько ложек заливки оставляем для смазывания пирога сверху.
6
Оставшуюся часть теста делим на узкие полоски и выкладываем их в форме решетки поверх начинки. Смазываем пирог отложенной заливкой. Выпекаем слоеный пирог с консервированной рыбой и луком 30-40 минут при 180 С.



4.911225
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями