Пирог с капустой и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Очень вкусный,сытный и ароматный пирог,съедается до последней крошки.
#бомба...
Ингредиенты
- Начинка
- лук 1
- морковь 1
- свежей капусты 400-500 гр
- соль по вкусу
- сахара 1 ч.ложка
- куриного филе(отварить) 1 шт
- Тесто
- свежих дрожжей 15 гр
- молока(объем стакана 250 мл) 1 стакан
- сахара 2 ч.ложки
- соли 1 ч.ложка
- растит.масла 1 ст.ложка
- муки 3 стакана
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Начинка: лук обжарить на масле до золотистого цвета,добавить нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь,тушить до готовности капусты.За 5 мин до готовности добавить соль,сахар и мелко нарезанное мясо,перемешать,начинку остудить.
2
Тесто: в теплом молоке растворить дрожжи,добавить сахар,соль,масло,всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать 5-10 мин.Можно это делать в хлебопечке. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить для подъема на 45 мин,затем сделать обминку и еще дать подойти 45 мин.
3
Форма диаметр 25 см. Форму смазать маслом,тесто разделить на две части,одну чуть больше половины,вторую меньше. Раскатать большую часть теста,выложить в форму и сделать бортики,выложить начинку.Вторую часть теста также раскатать и накрыть им пирог,защипнуть края,сделать в центе отверстие,для выхода пара.Оставить пирог для расстойки на 25-30 мин.В это время включить разогреваться духовку на 180°. Пирог смазать яйцом,по желанию присыпать кунжутом.Выпекать пирог 30 мин.до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!