Куриные сердечки с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
#куриныесердечки
Ингредиенты
- куриных сердечек 1 кг
- луковица 1
- морковь 1
- соевого соуса 4 ст.л.
- ц.з. муки 2 ст.ложки
- растительного масла 1 ст.ложка
- томатной пасты(я брала помидоры~100 г из зимней заморозки,резала кубиками и морозила) 2 ч л
- сметаны 15% 2 ст.ложка
- бульона от сердечек или куриного бульона,можно использовать и воду 400 мл
- Специи: хмели-сунули, куркума, паприка сладкая копченая по пол чайной ложки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сердечки предварительно отварить(минут 30).Кто любит помельче,сердечки можно порезать.Бульон пойдёт в подливу.
2
В сковороде чуть смазанной растительным маслом(на а/п сковороде без масла можно)обжариваем мелко нарезанный лук с тертой морковью до золотистого цвета, добавляем муку,перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты.
3
Добавляем томатную пасту,сметану/майонез,соевый соус и бульон (примерно 400 мл,может чуть больше в зависимости от того сколько впитает влаги мука,подлива не должна получится сильно густая) и специи,размешиваем и тушим на медленном огне 15 минут под крышкой.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями