Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#cookpad_ru
Ингредиенты
- сливочного масло 200 г
- сахарной пудры 2 ст.л
- муки 400 г
- разрыхлителя 1 ч.л
- яйца 2
- Крем
- Варёное сгущённое молоко
- сливочного масло 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавить яйца и взбить. В яичную смесь добавляем муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто и убрать в морозилку на 25 минут.
2
Охлаждённое тесто разрезать на 4 части и натереть на крупной тёрке. Выкладываем натертое тесто на противень
3
Отправляем крошку в духовку выпекаться при 180 г. 20-25 минут. Из этого количество продуктов получилось два противня. Приготовим крем. Варёную сгущёнку выложить в кастрюлю и добавить масло, все растворяем на медленном огне, помешивая.
4
Остывшие жгутики из тесто крошим мелко и добавляем крем и перемешиваем.
5
Формируем муравейники. В подходящую форму, смоченную холодной водой. Утрамбовать получившуюся массу, формируем ложкой.
6
Форму перевернуть на плоскую поверхность, чтобы освободить готовый муравейник. Убрать муравейник в холодильник на 2-3 часа. Форму для муравейников лучше брать меньше, в бокалах делать не очень удобно, муравейник крошится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями