avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муравейник

Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#cookpad_ru

Ингредиенты

  • сливочного масло 200 г
  • сахарной пудры 2 ст.л
  • муки 400 г
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • яйца 2
  • Крем
  • Варёное сгущённое молоко
  • сливочного масло 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавить яйца и взбить. В яичную смесь добавляем муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто и убрать в морозилку на 25 минут.
2
Охлаждённое тесто разрезать на 4 части и натереть на крупной тёрке. Выкладываем натертое тесто на противень
3
Отправляем крошку в духовку выпекаться при 180 г. 20-25 минут. Из этого количество продуктов получилось два противня. Приготовим крем. Варёную сгущёнку выложить в кастрюлю и добавить масло, все растворяем на медленном огне, помешивая.
4
Остывшие жгутики из тесто крошим мелко и добавляем крем и перемешиваем.
5
Формируем муравейники. В подходящую форму, смоченную холодной водой. Утрамбовать получившуюся массу, формируем ложкой.
6
Форму перевернуть на плоскую поверхность, чтобы освободить готовый муравейник. Убрать муравейник в холодильник на 2-3 часа. Форму для муравейников лучше брать меньше, в бокалах делать не очень удобно, муравейник крошится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями