Ленивый наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор leckere_desserts_
Ингредиенты
- Лаваш б/д 450 г
- Молоко 600 мл
- яйцо и один желток 1
- Кукурузный крахмал 60 г
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим заварной крем. Для этого в чаше смешайте яйцо, желток и подстаститель, взбейте немного всё венчиком. В эту же смесь просейте крахмал и взбиваем все до однородной консистенции.
2
В кастрюле подогреваем молоко и сюда же добавляем нашу массу из яиц и крахмала. Готовим крем до загустения, постоянно помешивая.
3
При помощи тарелки, вырезаем из лаваша кружочки и слегка подсушиваем наши коржи на сухой сковороде.
4
Остатки лаваша мелко режем и подсушиваем их на сковороде или в духовке до состояния крошки.
5
Теперь собираем наш торт. Каждый корж смазываем кремом, а верх торта и бока украшаем оставшейся крошкой. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа, для того, чтобы он смог пропитаться. По желанию украшаем любыми ягодами /фруктами. Всем приятного аппетита. ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями