avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый наполеон

Ленивый наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор leckere_desserts_

Ингредиенты

  • Лаваш б/д 450 г
  • Молоко 600 мл
  • яйцо и один желток 1
  • Кукурузный крахмал 60 г
  • Подсластитель по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим заварной крем. Для этого в чаше смешайте яйцо, желток и подстаститель, взбейте немного всё венчиком. В эту же смесь просейте крахмал и взбиваем все до однородной консистенции.
2
В кастрюле подогреваем молоко и сюда же добавляем нашу массу из яиц и крахмала. Готовим крем до загустения, постоянно помешивая.
3
При помощи тарелки, вырезаем из лаваша кружочки и слегка подсушиваем наши коржи на сухой сковороде.
4
Остатки лаваша мелко режем и подсушиваем их на сковороде или в духовке до состояния крошки.
5
Теперь собираем наш торт. Каждый корж смазываем кремом, а верх торта и бока украшаем оставшейся крошкой. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа, для того, чтобы он смог пропитаться. По желанию украшаем любыми ягодами /фруктами. Всем приятного аппетита. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями