
Лазанья в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
В очередной раз убеждаюсь, что в мультиварке можно приготовить все.. #мультиваркаАРС
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сухого чеснока 1 ч. л.
- Масло для жарки
- Соль
- Соус бешамель
- Молока 500 мл
- Сливочного масла 50 г
- Муки 2 ст ложки (с горкой)
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Соль
- Сыра любого твёрдого 100 г
- Листы
- Муки 2 стак.
- Яйцо 1
- Воды 0,5 стак.
- Соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук и перец режем кубиками, морковь трём на тёрке и отправляем все на сковороду, обжариваем до полу готовности. Затем добавляем фарш и продолжаем тушить минут 10 помешивая. Добавляем томатную пасту, сухой чеснок, соль, все перемешиваем и продолжаем тушить, чтобы выпарилась вся жидкость. Начинка готова.
2
В кастрюле, желательно с толстым дном, растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и вливаем постепенно молоко перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Оставляем соус на плите до закипания, но не кипятим и постоянно помешиваем. Сыр трём на тёрке. Как только соус начал закипать добавляем сыр, перемешиваем и выключаем плиту. Соус готов.
3
Листы лазаньи можно купить готовые, а я решила попробовать все таки сделать самой. Муку просеяла, добавила чайную ложку соли. Сделала углубление в муке разбила яйцо, добавила воды и замесила тесто. Раскатала тонкий пласт и нарезала на прямоугольники.
4
Чашу мультиварки выстилаем пергаментном для выпечки (удобно потом доставать лазанью). Листы лазаньи я предварительно отварила минуты по две. На дно кладём немного соуса, затем раскладываем листы, затем фарш и сверху соус. Закрываем все листами и повторяем процесс. Закончится все должно листами и сверху залить соусом.
5
Включаем мультиварку на режим выпечка на 40 минут. Как только прозвучит сигнал о готовности можно открывать и подавать к столу. Приятного аппетита!



4.96816
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)