Лазанья в мультиварке

Лазанья в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
В очередной раз убеждаюсь, что в мультиварке можно приготовить все.. #мультиваркаАРС
2

Ингредиенты

фарша 500 гр
луковица 1
морковь 1
болгарский перец 1
томатной пасты 1 ст ложка
сухого чеснока 1 ч л
Масло для жарки
Соль
Соус бешамель
молока 500 мл
сливочного масла 50 гр
муки 2 ст ложки (с горкой)
мускатного ореха 0.5 ч л
Соль
сыра любого твёрдого 100 гр
Листы
муки 2 ст
яйцо 1
воды 0.5 ст
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и перец режем кубиками, морковь трём на тёрке и отправляем все на сковороду, обжариваем до полу готовности. Затем добавляем фарш и продолжаем тушить минут 10 помешивая. Добавляем томатную пасту, сухой чеснок, соль, все перемешиваем и продолжаем тушить, чтобы выпарилась вся жидкость. Начинка готова.
2
В кастрюле, желательно с толстым дном, растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и вливаем постепенно молоко перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Оставляем соус на плите до закипания, но не кипятим и постоянно помешиваем. Сыр трём на тёрке. Как только соус начал закипать добавляем сыр, перемешиваем и выключаем плиту. Соус готов.
3
Листы лазаньи можно купить готовые, а я решила попробовать все таки сделать самой. Муку просеяла, добавила чайную ложку соли. Сделала углубление в муке разбила яйцо, добавила воды и замесила тесто. Раскатала тонкий пласт и нарезала на прямоугольники.
4
Чашу мультиварки выстилаем пергаментном для выпечки (удобно потом доставать лазанью). Листы лазаньи я предварительно отварила минуты по две. На дно кладём немного соуса, затем раскладываем листы, затем фарш и сверху соус. Закрываем все листами и повторяем процесс. Закончится все должно листами и сверху залить соусом.
5
Включаем мультиварку на режим выпечка на 40 минут. Как только прозвучит сигнал о готовности можно открывать и подавать к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Не поняла только одного, а сколько листов класть на дно? Или надо каждый лист перекладывать фаршем?
13 октября 2020 г.
Ответить
Диана ответил(а) Надежда
Здравствуйте. Застилаете полностью дно в один слой, у вас в итоге должно получиться слой теста, затем слои начинки, затем опять слой теста.
14 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!