Картофель фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- фарш мясной 300 гр
- лук 2 шт
- морковь 100 гр
- паста томатная 1 ст ложка
- чеснок
- растительное масло
Шаги приготовления
1
Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку. Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
2
В фарш добавляем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
3
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассеруем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
4
В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Что-то новенькое 👍
Ирина,а картофель не разваривается при тушении или лучше подобрать нужный сорт?
16 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!