
Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Багильдеева
👍 #узупо-татарски
Ингредиенты
- Мясо 800 г
- Картофель 12 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1
- Сладкого перца 1/2
- Томатная паста 3 ст. л.
- Соленых огурца 2
- Вода 3 л
- Растит масла 3 ст. л.
- Соли 1 стол л
- Специи по вкусу
- Зелень 1 пуч.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ставим на огонь казан, наливаем масло. мясо режем небольшими кусочками, у меня, как я говорила, индюшатина, но можно добавить и говядину, будет ещё вкуснее. обжариваем кусочки мяса в казане, на среднем огне, крышкой не накрываем, чтобы прям до золотистого цвета. лук режем полукольцами, перец соломкой, острый перчик несколько колечек, морковь трём на терке.
2
Добавляем овощи к мясу, обжариваем так же под открытой крышкой. далее наливаем именно холодную воду, только не всю, 1,5 литра, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне мин 40. в это время картофель режем небольшими кубиками. через 40 мин добавляем к мясу специи, соль, перец, томат, перемешиваем. отправляем туда картофель, доливаем оставшиеся полтора литра холодной воды, накрываем крышкой, тушим мин 20. в это время...
3
Нарезаем соленые огурцы соломкой, заливаем их холодной водой, оставляем мин на 3-5. сливаем воду с огурцов, отправляем их в наше азу. тушим мин 10. после нарезаем зелень (у меня укроп,петрушка) добавляем в азу иииии все, готово✅
приятного аппетита🌸



4.861632
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями