Рис с овощами и яйцом пашот

Рис с овощами и яйцом пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
5 #марафон5 #рис #овощи #вегетарианство #пппитание
4 порции
7

Ингредиенты

яйца 4
риса (стакан 250 мл) 1 стакан
овощного бульона или воды 1 1/4 стакана
кабачок 1
морковка 1
помидора 2
зелёной спаржи (12-16 шт) упаковка
оливковое масло
соль, специи по вкусу
тонкие стрелки зелёного лука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю налить 1 ст.л. оливкового масла, разогреть, секунд 30 прожарить рис, добавить овощной бульон. Дать закипеть и на минимальном огне варить минут 8 с закрытой крышкой.
2
Кабачок, морковь и помидоры помыть и покрошить мелкими квадратиками. На сковороде с 1-2 ст.л. оливкового масла слегка прожарить.
3
Спаржу помыть, просушить бумажным полотенцем, жёсткую часть отрезать (я оставляю для приготовления овощного бульона). Прожарить на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом, минуты 3-4, постоянно переворачивая, чтобы все стороны подрумянились.
4
Небольшую чашку застелить пищевой плёнкой, смазать слегка растительным маслом и разбить яйцо. Завязать узелком и варить примерно минуты 4 в кипящей воде.
5
На порционную тарелку при помощи сервировочного кольца выложить рис, овощи. Снять кольцо и аккуратненько положить яйцо-пашот. Рядом выложить спаржу. Тонкие стрелки зелёного лука покрошить, оставив немного для украшения.
6
Наше вкусное и полезное блюдо готово. 😋😋😋😋😋😋 Приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!