Булгур
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
#марафон5
Ингредиенты
- булгура 1 стак
- воды 2 стак
- растит масла 2 ст л
- соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Я не промываю булгур, т.к.после этого его нужно ещё и подсушить (у меня нет времени на такое), не обязательно его промывать. Если булгур совсем мелкий, так его даже не варят, а просто заливают водой на ночь,а утром он уже съедобный, и потом готовят из него разные салаты с зеленью.
2
В маленькую кастрюльку насыпать стакан булгура, добавить одну,две ложки растит.масла и слегка обжарить на тихом огне, затем добавить два стакана воды и соль. Довести до кипения и убавить огонь до самого слабого. Варить так 20 минут. Потом выключить и, не открывая крышку, оставить под полотенцем сверху ещё на 20 минут.
3
Затем открыть и вилкой разрыхлить крупинки булгура. Получается очень вкусная рассыпчатая каша.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями