
Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Ф
Ингредиенты
- яйцо 1
- сливочного масла или маргарина 200-250 г
- молока 50 мл
- сахара 3 ст л
- соды 0,5 ч л
- уксус или лимонный сок
- мука
- сваренного сгущённого молока 1 банка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, молоком, яйцом.
2
Погасить соду уксусом, отправить к тесту.
3
Добавить муки столько, чтобы получилось плотное тесто, как пельменное.
4
Прокрутить тесто через мясорубку, разложить на противень.
5
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
6
Готовое печенье поломать руками и перемешать с варёным сгущённым молоком.
7
Получившуюся массу переложить в форму (у меня это эмалированная тарелка), плотно утрамбовать толкушкой, чтобы не было пустот.
8
Поставить в холодильник "склеиваться" минимум на час. Можно поставить под небольшой пресс.



4.861639
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями