Меренга (безе)

Меренга (безе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Gold
1

Ингредиенты

яичного белка 150 гр
сахара 250 гр
сахарной пудры 100 гр
лимонной кислоты Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки отделить от желтка, в белки добавить сахар все хорошо перемешать и поставить на водяную баню до растворения сахара в белках. Как сахар растворился снять с водяной бани. Взбить мин 5 и добавить лимонной кислоты взбивать до загустения, добавить в массу сахарную пудру и взбивать до пиков. Готовая масса должна держать форму. Проверьте (переверните чашку с массой, если не стекает все готово идеально) Высушивать при 80 гр 3 часа. (В Зависимости от вашей духовке)
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Скажите пожалуйста, а изначально белки с сахаром не надо взбивать? на водяной бане их просто помешивать? и еще вопрос какой номер насадки у вас?
1 марта 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, а вы белки использовали комнатной температуры? Или с холодильника?
16 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!