ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожное «ШУ»

Пирожное «ШУ»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Пшеничная ✈
Это невероятная вкуснятина, нежнейшая начинка, тоненькое тесто с легкой хрустинкой и...

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука 125 гр
  • молоко 100 мл
  • вода 100 мл
  • сахар, у меня 5 гр 10 гр
  • соль 1/2 ч л
  • сливочное масло 80 гр
  • яйца 4 шт
  • Кракелин
  • масло 25 гр
  • сахар 27 гр
  • мука 27 гр
  • капли красного красителя (можно исключить) 2
  • Крем
  • молоко 480 мл
  • ванилин 1 п
  • желток 4 шт
  • сахар (у меня 30 гр) 70 гр
  • кукурузный крахмал 40 гр
  • Сливочное масло 15 гр
  • б (250 гр) рикотта лайт 1

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Кракелин Все смешать и раскатать ~2 мм между двумя листами пергамента, отправить в морозилку на ровной поверхности. Лучше на ночь❗️ Перед выпечкой вырезать круги чуть большего d, чем пирожное.
2
⠀ Тесто В сотейнике смешиваем молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло и ставим на средний огонь. Смесь доводим до первых мелких пузырьков и сразу добавляем муку. Вымешиваем смесь до тех пор, пока тесто не соберется в один комок. Убираем тесто и даем остыть до комнатной температуры, и начинаем вводить яйца по одному. Отсаживаем пирожные сверху кладём крекалин из морозилки и выпекаем при 180С, 35-40 мин. ⠀
3
Крем Смешиваем все ингредиенты для крема и ставим на маленький огонь. Постоянно перемешивая доводим крем до густоты. Переливаем и накрываем в стык, даём полностью остыть! Рикотту взбиваем венчиком и вводим остывший заварной крем. Пробуем и добавляем сухой☝🏻подсластитель по вкусу👌🏻 дайте 1 часик стабилизироваться и начиняйте пирожные, срезав острым ножом верхушку, не до конца. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ну хоть узнала как делается кракелин🤓 Как то не заморачивалась никогда по этому тесту)))
9 марта 2020 г.
Ответить
Очень просто, главное сразу из морозилки его вырезать , и подготовить заранее, только после этого приступать к завариванию теста!
9 марта 2020 г.
Ответить
Да, поняла, спасибо
9 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!