avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья. Ваш Лучший рецепт

Лазанья. Ваш Лучший рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Садовая
ЛАЗАНЬЯ- ОКАЗЫВАЕТСЯ, ВСЕ ПРОСТО! Когда последний раз готовили итальянские блюда?...
8 порций
2

Ингредиенты

  • Мясной фарш –лучше говяжий 600 г
  • Макаронные пластины для лазаньи. Берите из твердых сортов пшениц
  • Лук репч 1 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Томаты в собств. Соку 800 мл
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Мука пш. 50 г
  • Слив. Масло 50 г
  • Молоко у меня 3,2 1 литр
  • Моцарелла 200 г
  • Соль, перец черн, лавр. Лист по вашему вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для красного соуса: ✔️Обжариваем лук, добавляем морковь ✔️Добавляем фарш, перемешиваем и тушим 20 мин. ✔️Добавляем томаты и томатную пасту, соль, перец,лавр лист, я еще добавляла  чесноком в гранулах и красного перца для остроты ✔️Тушим в общей сложности около 50 мин, пробуйте –фарш д.б нежным, протушенным, консистенция д.б полужидкая. Если хотите-добавьте красного вина стаканчик)
2
Для Белого соуса: ✔️Поджарить муку и сливочное масло, порциями по 1 стакану добавляем холодное молоко, постоянно мешаем ✔️В итоге Белый соус должен получиться по густоте, как питьевой йогурт.
3
Далее собираем нашу лазанью: Я запекала в стеклянной форме для выпечки. Легонько Смазала все стенки формы  раст. маслом Первый слой –пластины Второй-⚪ Белый соус Третий –🔴красный + кружочки Моцареллы И так поочередно собираем лазанью Наверху должен в итоге оказаться красный соус с моцареллой. Утопите её поглубже, чтобы она не подгорала сверху особо). В итоге должна получиться плавающая лазанья.
4
Ставим это добро запекаться на 190-200 г где то 40-50 минут. Следите за нашей девочкой, и регулируйте огонь своей духовки. Вуаля, супер лазанья под кодовым словом «ум отъешь»!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте, Яна. Спасибо за рецепт. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 🌹😍👍😉
19 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за идею приготовления!!!
27 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!