
Золотые крылышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Гаевая (Москаленко)
4 порции
Ингредиенты
- Крылья 900 г
- Картофель средний 10 шт.
- Больших моркови 2
- Соя 3 ст. л.
- Мёд 1 ст. л с горкой
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Молотая паприка 2 ч. л.
- Чёрный, красный молотый перец по 1 ч. л.
- Сухой чеснок 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Крылья помыть, обсушить бумажным полотенцем. Мёд, сок лимона, сою, соль и половину порции всех сухих ингредиентов смешать в тарелке и добавить в крылья, всё хорошо перемешать, накрыть и оставить на пару часов мариноваться.
2
Перед тем как начинать готовить включить духовку на 200 градусов, очистить картофель и морковь, порезать на крупные дольки,добавить оставшиеся сухие приправы и 2 ст.л растительного масла, перемешать.
3
Застелить противень пергаментом или фольгой, смазать его маслом, выложить крылья и овощи, поставить в разогретую духовку на 1 час. Крылышки получаются сверху зажаренные а внутри мягкие и сочные. Летом я жарю их на мангале, с дымком они ещё вкуснее )) Приятного аппетита!



4.98631
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями