
Желейный мраморный тортик😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Соли 1-2 г
- Разрыхлителя теста 10 г
- Ванильного сахара 10 г
- Муки 1,5 стак.
- Для заливки торта:
- Желе (любого) 1 пак.
- Сливок 10% 500 мл
- Сахара 100 г
- Ароматизатора 1 ст. л.
- Пищевого красителя 10-15 кап.
- Горячей кипяченой воды 3 стак.
- Желатина 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала нужно спечь бисквит. Яйца, сахара и соль взбить миксером до белой пышной массы.
2
Затем добавить разрыхлитель теста, ванильный сахар и ещё раз взбить миксером.
3
Далее всыпать муку и хорошо перемешать ложкой.Муки может пойти больше или меньше,тесто должно быть как густая сметана.
4
Готовое тесто вылить в форму смазанную маслом и посыпанную манной крупой, (таким способом бисквит хорошо отходит от бортиков) и поставить в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 30-35 минут.
5
Пока бисквит печётся,подготовим желейную основу для тортика.В емкости развести желе в стакане горячей воды до полного растворения, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания (я вместо желе взяла вишневую пропитку и желатин😂получилось клево👌)
6
Как только спекся бисквит, дать ему остыть,вынуть из формы и порезать на кусочки.
7
После того как основа застынет,сверху неё выложить все кусочки бисквита(два ряда).
8
Затем разделить сливки на две части. В одну часть 250 мл. добавить 50 г.сахара, ароматизатор «Ром» и размешать до полного растворения.
9
Далее в стакане горячей 80 градусов воде растворить желатин и влить в сливки,перемешать до полного растворения и вылить в форму сверху кусочков.
10
В следующую часть сливок сделать точно также,только добавить пищевой краситель и вылить сверху кусочков Залитый тортик поставить на холод для застывания на 3-4 часа(зависит от желатина).
11
После застывания форму опустить в тёплую воду на несколько секунд,чтобы отошло желе от стенок и переложить на блюдо. Мороки с ним конечно много,но он этого стоит😋
12
Приятного аппетита😁Экспериментируйте, это 🙌 здорово🤣



4.931067
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями