
Венгерский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Один из распространённых разновидностей пирога с яблочной начинкой. Так как яблоки...
50 минут
6 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 гр.
- Манка 6 ст/л
- Сахар ванильный 3 пакетика
- Сахар простой 5 ст/л
- Разрыхлитель теста 1 пакетик
- Яблоки 6-7 шт.
- Сливочное масло 120 гр. из морозилки, а 20 гр. комнатной температуры 140 гр.
- можно добавить корицу (я не добавляла) 0,5 ч/л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Я все подготовила за ранее. Яблоки помыть и на крестьян на крупной тёрке. Перемешиваем все сухие ингредиенты мука, сахар, разрыхлитель, манка и тщательно все перемешиваем до однородности.
2
Затем дно формы для запекания выстелем фольгой или перманентной бумагой и смазываем 20-тью. гр. сливочного масла, на дно равномерно высыпаем тонкий слой нашего «теста» (дно формы должно быть засыпанным полностью), сверху выкладываем слой яблок, потом опять «тесто» и так далее... последний слой должен быть из «сухого теста».
3
Достаём из морозилки сливочной масло и натираем его на крупной тёрке, после выкладываем равномерно поверх нашего бушующего пирога. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов на 40-45 минут, коржи у готового пирога очень похожи на песочные. Венгерский яблочный пирог готов!!! Всем приятного аппетита!!!



5503
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями