Куриные окорочка со сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Ингредиенты
- куриных окорочка 3
- разноцветных сладких перцев 3
- репчатый лук 1
- консервированных нарезанных томатов 400 г.
- чеснока 2 зубчика
- тимьяна или орегано 2 веточки
- куриного или овощного бульона 50 мл.
- соль, перец по вкусу
- растительного масла для жарки 3 ст.л.
- мука для панировки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Окорочка разрезать на бедра и голени, снять шкуру, промыть, просушить. Затем посолить и поперчить, обвалять в муке. Поджарить в сковороде с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Убрать со сковороды.
2
В оставшемся масле поджарить до золотистого цвета лук, нарезанный на полумесяцы. Добавить нарезанный на пластины чеснок, прожарить около 1 минуты. Всыпать сладкий перец нарезанный на полосочки, добавить томаты и листики тимьяна. Влить бульон, перемешать и посолить при необходимости. Сверху выложить окорочка, закрыть сковороду крышкой и тушить около 30 минут. При подаче блюдо посыпать листиками тимьяна или нарезанной петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень хороший рецепт. Я немного по-другомe сделала: как у Марины, все обжарила по отдельности, потом все сложила в форму, покрыла фольгой, отправила в...
5 мая 2022 г.
Ответить
Татьяна Антонян
оставил(а)
Добавила ещё стручковой фасоли. Курицу мукой посыпать не стала. Получилось очень вкусно. Спасибо!
20 мая 2022 г.
Ответить