
Запеченая свиная шейка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Хороша и в горячем виде и в холодном
#cookpud_ru #кулинарныймарафон #свинина...
Ингредиенты
- Шейка свиная 1300 гр
- Специи:
- Дижонская горчица
- ст ложка Соль 1
- Копченная паприка
- Душистый перец
- Чеснок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Варим маринад: в сотейнике разогреваем воду, добавляем соль, любимые специи, у меня это душистый перчик, копченная паприка, чеснок. Выключаем маринад.
2
Берем одноразовый шприц (у меня 5 мл), набираем маринад и делаем уколы мясу часто по 1 мл. Потом заливаем, оставшимся маринадом, и оставляем мариноваться на несколько часов или на ночь.
3
Оборачиваем мясо фольгой в три слоя и ставим в духовку на 2,5 часа.
4
Через 2,5 достаем мясо, сверху кисточкой обмазываем дижонской горчицей (также можно обмазать аджикой или соусом песто) и ставим в духовку еще на 20-30 минут. Мясо готово!



4.812036
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями