Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина
Очень вкусный рецепт лазаньи 😋 #лазанья#рецептыалинкамалинка#едаялюблютебя
4-6 порций
38

Ингредиенты

мясного фарша 400 грамм
репчатого лука 40 грамм
болгарского перца 150 грамм
томатной пасты 30 грамм
воды 200 миллилитров
растительного масла 50 миллилитров
тёртого сыра 80 грамм
Ингредиенты для соуса бешамель
молока 900 миллилитров
сливочного масла 50 грамм
муки 50 грамм
Соль
Мускатный орех
Перец душистый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарить в масле лук, добавить фарш и болгарский перец. Добавить соль, перец, специи, томатную пасту и воды. Оставить на 20 мин. тушить под крышкой.
2
Растопить сливочное масло, добавить муку и предварительно вскипячённое молоко. Довести до кипения, помешивая и добавить соль и мускатный орех. Соус должен загустеть. Если получиться с комочками можно пропустить через сито.
3
Собираем нашу лазанью. Смазать маслом форму для лазаньи, добавить половник соуса бешамель и 4 ст.ложки фарша на дно формы и положить пластины лазаньи. Положить предыдущий шаг 4 раза, сформировав 5 слоёв. Убедиться, что все слои покрыты соусом бешамель и фаршем. Добавить тертый сыр на каждый слой.
4
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин. После запекания достать из духовки и оставить отдыхать 10 мин.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!