Фрикадельки в грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#мясо #грибы #полезно
Ингредиенты
- Для фрикаделек
- мяса индейки 500 гр.
- луковицы 1/2
- небольшая морковь 1
- розмарина 1/2 ч. ложки
- Перец, соль по вкусу
- Для соуса
- шампиньонов 400 гр.
- большая луковица 1
- сливок 350 мл.
- без верха сушеного чеснока 1 ч. ложка
- ст. ложка без верха муки 1
- Перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для соуса лук мелко нарезать.
2
Грибы нарезать мелким кубиком.
3
Грибы с луком обжарить, добавив чеснок, перец, соль. Когда жидкость выпарится, добавить сливки и протушить ещё 5 минут.
4
Для фрикаделек мясо прокрутить вместе с луком и морковью.
5
Фарш посолить, добавить специи, хорошо вымешать, добавляя немного воды. Сформировать фрикадельки.
6
Фрикадельки обжарить слегка на растительном масле с двух сторон.
7
Залить соусом. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут.
8
В середине тушения добавить ложку муки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!