
Фрикадельки в грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#мясо #грибы #полезно
Ингредиенты
- Для фрикаделек
- мяса индейки 500 г
- луковицы 1/2
- небольшая морковь 1
- розмарина 1/2 ч. л.
- Перец, соль по вкусу по вкусу
- Для соуса
- шампиньонов 400 г
- большая луковица 1
- сливок 350 мл
- без верха сушеного чеснока 1 ч. л.
- без верха муки 1 ст. л.
- Перец, соль по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для соуса лук мелко нарезать.
2
Грибы нарезать мелким кубиком.
3
Грибы с луком обжарить, добавив чеснок, перец, соль. Когда жидкость выпарится, добавить сливки и протушить ещё 5 минут.
4
Для фрикаделек мясо прокрутить вместе с луком и морковью.
5
Фарш посолить, добавить специи, хорошо вымешать, добавляя немного воды. Сформировать фрикадельки.
6
Фрикадельки обжарить слегка на растительном масле с двух сторон.
7
Залить соусом. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут.
8
В середине тушения добавить ложку муки.



4.95916
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями