
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сенти
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 1 ст.
- муки 1 ст.
- ч.л соды гашеная 1
- Крем
- Сыр Маскарпоне 250 гр.
- яйца 4
- сахара 1
- Пропитка
- Кофе вареный 1 ст.
- Какао порошок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить соду гашенную уксусом. Муку. Все перемешать. Вылить в смазанную маслом форму. И поставить в разогретую духовку. Оставляем выпекать бисквит ~ 20 минут. Духовку не открываем! Готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит оставляем в духовке минут на 10-15.Вынимаем из духовки и даем остыть.
2
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до пиков! Желтки взбиваем до бела с сахаром. Отдельно в миску выкладываем сыр Маскарпоне. К нему добавляем белки и желтки взбитые. Аккуратно, на маленькой скорости взбиваем массу до однородной. Внимание! Главное не перевзбить крем! Может получится "вода" и это уже не тот крем. Лучше немного взбить миксером, а потом перемешать лопаткой.
3
Сварить кофе. Можно добавить 1 ч.л.коньяка. Остужаем.
4
Бисквит разрезаем на два коржа,пополам. Один корж бисквита пропитываем кофе, при помощи ложки. Кофейный осадок нам не нужен! Переворачиваем "мокрой"стороной бисквит на блюдо. Сверху пропитываем кофе. На носим половину крема, разравниваем. Так же поступаем еще раз со вторым коржом. Последний штрих-это какао порошок. Припудриваем верхний слой крема, через сито.
5
Убираем наш десерт в холодильник минимум на 5 часов!
6
Приятного аппетита!



4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями