
Пирог «Зебра»❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульмира Хужахметова
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 240-320 грамм
- сливочного масла 150-200 грамм
- сметаны 200 мл
- соды (погасить уксусом) 0.5 ч л
- муки 250-270 грамм
- муки 2 ст л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Взбиваем яйца с сахаром
2. Добавить просеянную муку, растопленное остывшее сливочное масло, сметану, соду с уксусом, взбить
3. Тесто разделить на 2 части: в одну добавить 2 ст.л. какао, в другую 2 ст.л. муки, хорошо перемешать.
2
4. Смазать форму растительным маслом и по 1 столовой ложке выкладывать порции светлого и тёмного теста (не перемешивать)
5. В конце для красоты можно сделать узоры зубочисткой
6. Выпекать в разогретой духовке до 190-200 градусов. Если середина сыровата, а края пропеклись, накройте форму фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов.
Приятного аппетита!❤



4.94976
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями