
Заливной пирог с начинкой из яиц и зеленого лука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Это просто, быстро и очень вкусно! Минимум трудозатрат и грязной посуды) Рекомендую к...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир (можно заменить на сметану) 400 г
- Сливочное масло 160 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 280 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- начинка:
- Зелёный лук пучок большой
- Яйцо 4 шт.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить, нарезать кубиком.
2
Лук вымыть, нарезать мелко. Прогреть на сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы лук "осел".
3
Смешать яйца и лук, посолить и поперчить по вкусу.
4
Сливочное масло растопить. Добавить в него сахар и соль.
5
Влить в масло кефир, взбитые отдельно яйца. Перемешать.
6
Добавить к масляной смеси муку с разрыхлителем. Перемешать-тесто готово.
7
Форму смазать маслом. Влить половину теста. На тесто распределить начинку. Залить оставшимся тестом.
8
Выпекать 35-45 минут на 200 С в предварительно разогретой духовке (зависит от мощности духовки). Верх в конце запекания можно прикрыть листом бумаги (пергамента), чтоб не подгорал. Дать остыть, извлечь из формы, нарезать. Приятного аппетита!



4.96843
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)