
ПП Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- ✅Мука цз 3 стакана (плюс на раскатку 1 ст)
- ✅Масло сливочное 180 гр
- ✅ Вода 0,5 стакана
- ✅Уксусная кислота 1/4 чайной ложки
- ✅соль щепотка
- Крем :
- ✅ Молоко 900 мл
- ✅ Кукурузный крахмал 2 ст л
- ✅ Желток 2 шт
- ✅ Ванильный сахар пакетик
- ✅Сах зам по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло предварительно кладём в морозилку на 3 часа, воду в морозилку 20 минут, она должна быть ледяной
Муку просеиваем добавляем соль, натираем на крупной терке масло, перемешиваемых руками, в воду добавляем уксусную кислоту, и все это в муку, замешиваемыми тесто, делим его на 7 шариков,укладываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник от 1 до 3 часов
Раскатываем коржи (каждый шарик теста вытаскиваем отдельно из холодильника) и печём 12-15 минут при 180 градусов
2
Готовим крем: молоко ставим на огонь оставив буквально 2 со л, Все остальные ингредиенты смешиваем в отдельной миске, добавляем остаток молока, хорошо перемешиваем.
Эту смесь вливаем в молоко перемешиваем венчиком и ждём загустения, огонь должен быть не большой!
Обрезки я ломала толкушкой и отложила для украшения!



4.931081
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями