Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Шакшука и этим все сказано, кто хоть раз попробывал не забудет - просто вкуснятина!
2 порции
Ингредиенты
- яйца 4
- луковица 1
- чеснока 1-2 зубчика
- сладкого перца (можно половину) 1/3
- помидора 2-3
- Соль
- Перец
- Зра
- Острый перец несколько колечек (можно молотый)
- Кинза свежая
- ч.л. сахара 0,5-1
- Оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты: лук, помидоры и перец порезать кубиками. Перец можно заранее запечь и снять кожицу, тогда можно брать целый перец. Чеснок измельчить. Яйца должны быть комнатной температуры.
2
Приступаем к готовке нашего основного соуса матбуха. Лук слегка обжарить на разогретом масле.
3
Затем кладем перец, острый перец и чеснок. Тоже слегка обжариваем.
4
Затем добавляем помидоры кубиками и тушим на среднем огне минут 10, чтобы выпарилась жидкость. Солим-перчим и кладем щепотку зиры, растирая пальцами и сахар.
5
Когда наша матбуха готова, аккуратно вбиваем по одному яйцу, сделав углубление каждому. Жарим на малом огне. Под конец готовки посыпаем рубленной кинзой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями