avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Шакшука и этим все сказано, кто хоть раз попробывал не забудет - просто вкуснятина!
2 порции

Ингредиенты

  • яйца 4
  • луковица 1
  • чеснока 1-2 зубчика
  • сладкого перца (можно половину) 1/3
  • помидора 2-3
  • Соль
  • Перец
  • Зра
  • Острый перец несколько колечек (можно молотый)
  • Кинза свежая
  • ч.л. сахара 0,5-1
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты: лук, помидоры и перец порезать кубиками. Перец можно заранее запечь и снять кожицу, тогда можно брать целый перец. Чеснок измельчить. Яйца должны быть комнатной температуры.
2
Приступаем к готовке нашего основного соуса матбуха. Лук слегка обжарить на разогретом масле.
3
Затем кладем перец, острый перец и чеснок. Тоже слегка обжариваем.
4
Затем добавляем помидоры кубиками и тушим на среднем огне минут 10, чтобы выпарилась жидкость. Солим-перчим и кладем щепотку зиры, растирая пальцами и сахар.
5
Когда наша матбуха готова, аккуратно вбиваем по одному яйцу, сделав углубление каждому. Жарим на малом огне. Под конец готовки посыпаем рубленной кинзой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями