Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Шакшука и этим все сказано, кто хоть раз попробывал не забудет - просто вкуснятина!
2 порции
1
Ингредиенты
яйца 4
луковица 1
чеснока 1-2 зубчика
сладкого перца (можно половину) 1/3
помидора 2-3
Соль
Перец
Зра
Острый перец несколько колечек (можно молотый)
Кинза свежая
ч.л. сахара 0,5-1
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты: лук, помидоры и перец порезать кубиками. Перец можно заранее запечь и снять кожицу, тогда можно брать целый перец. Чеснок измельчить. Яйца должны быть комнатной температуры.
2
Приступаем к готовке нашего основного соуса матбуха. Лук слегка обжарить на разогретом масле.
3
Затем кладем перец, острый перец и чеснок. Тоже слегка обжариваем.
4
Затем добавляем помидоры кубиками и тушим на среднем огне минут 10, чтобы выпарилась жидкость. Солим-перчим и кладем щепотку зиры, растирая пальцами и сахар.
5
Когда наша матбуха готова, аккуратно вбиваем по одному яйцу, сделав углубление каждому. Жарим на малом огне. Под конец готовки посыпаем рубленной кинзой.
4.831886
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!