
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Я всегда очень любила плов, который готовит моя мама, он получается рассыпчатый и...
Ингредиенты
- Свинина (можно любое другое мясо) 500 гр.
- Рис круглозёрный 500 гр.
- Морковь 300 гр.
- Чеснок 3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Масло горчичное 1 ст. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем небольшими кубиками. В казанок добавляем 2 вида масла, затем добавляем мясо, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим, если жидкость выкипела, а мясо ещё жёсткое, добавляем кипяток, накрываем крышкой и тушим до готовности.
2
Тем временем промываем рис холодной водой до прозрачности воды, заливаем водой и оставляем. Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке.
3
Когда мясо готово, солим его, добавляем перец и морковь, обжариваем на среднем огне. Добавляем рис, заливаем кипятком на 3 см. выше уровня риса. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне. Если вода выпарилась, а рис ещё не готов, делаем ложкой вертикальные отверстия и наливаем в них кипяток до уровня риса. Когда рис готов, добавляем соль, перец, приправы, лавровый лист, чеснок, накрываем крышкой. Через 10-15 минут, можно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита ❤️



4.871545
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями