Бефстроганов в мучном соусе

Бефстроганов в мучном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Нестерова 🌳
Популярное и любимое всеми мясо по-Строгановски.. Предлагаю свой оригинальный рецепт -...
1 час
6-8 порций
3

Ингредиенты

Свинина или Говядина 1 кг
Морковь крупная 1 шт
Лук репка крупная 1 шт
Корень сельдерея свежий (сушеный 10 гр) 150 гр
Чеснок 2 зуб
Зелень (петрушка, укроп, любисток) свежие или сушеные
Шафран имеретинский 0,5 ч.л
Сумах по вкусу
Соль, перец по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Вода
Растительное масло для обжарки
Мучной соус 1 стакан
Для соуса
Вода 1 стакан
Мука 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь и корень сельдерея (если свежий) натереть на крупной терке. Обжарить на среднем огне на растительном масле морковь, выложить ее в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и тушить на самом маленьком огне 10 мин.
2
Затем обжарить сельдерей (если свежий) и добавить к моркови. Продолжать тушить на медленном огне.
3
Лук нарезать тонкими четверть-ломтиками, чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле и добавить в кастрюлю. Тушить 3 мин. Добавить шафран, перемешать и продолжать тушить.
4
Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в сковороду в 1 слой. (ВАЖНО!! Мясо обжаривать порциями в 1 слой - для того чтобы мясо подрумянилось, а не проварилось - количество обжарок зависит от размера сковороды и количества мяса). Присолить и поперчить, добавить сумах. Обжаривать на растительном масле без крышки на сильном огне.
5
Когда мясо пустит сок, перемешать, обжарить 3 мин. Вытопившийся сок аккуратно слить в кастрюлю с овощами и продолжать жарить мясо до румяной корочки.
6
Выложить мясо в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой на малом огне 10 мин для свинины и 40 мин для говядины.
7
Досолить, если необходимо, добавить хмели-сунели. Если используете сушеную зелень - добавить ее на этом этапе.
8
В 1 стакане воды размешать 1 ст. л. с горкой муки до исчезновения комочков. Увеличить огонь до максимального и в кипящее мясо влить мучную смесь, непрерывно помешивая, довести до кипения. Тушить 3 мин.
9
Добавить свежую зелень и, хорошо перемешав, тушить 3 мин.
10
Дать блюду отдохнуть 15 мин. и можно кушать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересный рецепт, аппетитно. Какие еще блюда Вы готовите? Делитесь, очень интересно
1 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо. Выкладываю потихоньку ☺
1 марта 2020 г.
Ответить
Марина, спасибо за интересный рецепт 👍 👍 👍 Обязательно возьму на заметку ✍️ Уверена, что у вас в запасе ещё много крутых идей! Делитесь своими любимыми...
24 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!