
Жареная скумбрия с маринованным в лимонном соке луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
Ингредиенты
- скумбрии 3
- красного лука 1 головка
- лимона 1/2
- соль
- чёрный перец
- соевый соус
- приправа сумах
- масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, промыть, высушить бумажными салфетками и разделать на кусочки.
2
Посолить, поперчить, полить соевым соусом и оставить на минут 15-20. Затем выложить на бумажные полотенца.
3
Обвалять в немного подсоленной муке и отправить в раскалённую сковороду с маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
4
Пока рыба жарится маринуем лук. Нарезать лук полукольцами, выдавить сок от половинки лимона, посыпать приправой сумах и хорошенько вилкой размять.
5
На дно тарелки кладём немного лука, выкладываем готовую рыбу и посыпаем оставшимся луком. Приятного аппетита.



4.851687
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями