avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочни с творогом

Сочни с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор galina 🏃‍♂️
Сочни очень вкусные мягкие

Ингредиенты

  • слив масла 100 гр
  • Сахара 1/2 ст
  • яйцо 1
  • сметаны 1/2 ст
  • разрыхлителя 2 ч л
  • соли Щепотка
  • 2–2.5 ст муки стакан 250 мл
  • Начинка
  • Сахар 2 ст л
  • яйцо белок 1
  • Сметаны 1 ст л
  • Желток для смазки сочней
  • творога 350 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рецепт приготовления: Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться.
2
Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь.
3
Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.
4
Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса. раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
5
На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
А сколько муки?
1 марта 2020 г.
Ответить
Забыла про муку от двух до двух с половиной муки
2 марта 2020 г.
Ответить
Мера стаканами?
2 марта 2020 г.
Ответить
Стакан 250мл
3 марта 2020 г.
Ответить
очень аппетитно! спасибо за рецепт!
29 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!