Шоколадный бисквит на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Лебеденко
#марафон
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 140 гр
- муки 110 гр
- соли Щепотка
- крахмала 20 гр
- разрыхлителя 2 ч.л.
- какао 40 гр
- растительного масла 100 мл
- кипятка 80 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца отделить от желтков.В желтки добавить половину сахара и взбить до бела.
2
В белки добавить щепотку соли, взбить на средней скорости до появления пузырьков.Далее добавить оставшиеся сахар и взбивать до пышного состояния, постепенно увеличивая скорость.
3
В желтки добавить подсолнечное масло и какао,все хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.Добавить муку и крахмал, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
4
Взбитые белки добавить в хорошо перемешенное тесто и осторожно перемешать снизу вверх.Чтобы наши белки не опали.
5
Выложить в форму диаметром 18 см.Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°с 30-40 минут. Проверять готовность зубочисткой,она должна быть сухой.Всем приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мария спасибо за рецепт. Хочу приготовить. Может напишите рецепт крема который можно использовать для бисквита?
9 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!