Анна Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
На 8 десертов диаметром 10 см вам понадобится:
Ингредиенты
- Яйца (комнатной температуры) 4 шт
- Сахар 1,5 стакана
- Лимонный сок 1 ст.л
- Жирные сливки 33% 300 мл
- Сахарная пудра 2 ст.л
- Свежие ягоды
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Достать из холодильника яйца минимум за 2 часа, они должны быть комнатной температуры.
2
Отделяем белки от желтков и начинаем взбивать на низкой скорости до появления первой пены, затем добавляем 1 ст.л. лимонного сока.
3
ВАЖНО! Чтобы в белок не попал желток, посуда и венчик должны быть абсолютно сухими.
4
Увеличиваем скорость, когда на дне миске перестанет отделяться жидкость, постепенно добавляем тонкой струйкой сахар и увеличиваем скорость. Сахара должно быть в 2 раза больше белков в первоначальном виде.
5
Доводим меренгу до крепких пиков. Проверяем готовность так: переворачиваем чашу с меренгой, она должна оставаться на своём месте).
6
Далее застилаем противень пергаментом, меренгу укладываем гнёздами, внутри должно остаться углубление, позже здесь будут сливки.
7
Ставим наши гнезда в холодную духовку и оставляем их сушиться при 80-100 С на 2-2,5 часа. Меренга должна сушиться, а не запекаться. У меня она немного подрумянилась🙈
8
Проверить готовность меренги можно так, они не должны прилипать к бумаге.
9
По готовности меренги, взбиваем холодные жирные сливки 33%, сначала на низкой скорости, затем увеличиваем и добавляем пару ложек сахарной пудры. ВАЖНО! Не переусердствовать во взбивании сливок, нужно остановиться как только они стали крепкими и при переворачивание емкости, остаются на месте, иначе они потекут.
10
Когда меренги остыли, заполняем наши гнёзда сливками и украшаем свежими ягодами и можно подавать.
Я рекомендую не наполнять сразу все гнёзда, если оставить их на ночь со сливками, меренга станет слишком мягкой. Лучше делать это за 2 часа по подачи.
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1