
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Моркови 250 г
- Муки 220
- Растительного масла 150 мл
- Сахара 150 г
- Меда 25 г
- Яйца 3
- Чернослива 120 г
- Орехи грецкие 50 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сметаны 400 г
- Сахарной пудры 80 г
- Ванилин
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5 минут.
Орехи обжарьте на сухой сковороде.
2
Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
3
В чашу вбейте яйца, добавьте жидкий мед и сахар. Немного взбейте венчиком.
4
Влейте растительное масло, перемешайте.
5
Добавьте орехи и чернослив в чашу с яичной смесью, перемешайте.Туда же отправьте тертую морковь и перемешайте.
6
Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу.Замесите густое тесто.
7
Отправить в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
8
Выпекать два коржа. Острым ножом разрежьте каждый корж вдоль на две равные части.
9
Соедините сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте в пышную массу. Можно добавить чернослив и орехи.
10
Смажьте каждый корж кремом, уложите друг на друга. Смажьте кремом верх и бока.
11
Украсьте торт по своему желанию и отправьте в холодильник и дайте настояться часа 2. Приятного аппетита!



4.97722
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями