
Бисквит смородиновый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Шапочка у бисквита получается с очень аппетитной корочкой, так как перед выпечкой, я...
Ингредиенты
- яйца (категория С1) 4
- сахара 250 мл (230 гр)
- соли Щепотка
- муки 240-250 мл (145 гр)
- Ванилин на кончике ножа
- Ароматизатор пищевой "миндаль"
- ягод горсть
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Включить духовку на 180 градусов.
Яйца взбиваем миксером на макс скорости с солью и сахаром около 7 - 10 мин, до увеличения в объёме и до пышности. Добавить ванилин и ароматизатор (по желанию). Далее вводим частями муку (просеянную) и вымешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх.
2
Внимание ‼ мукой тесто не забивайте, её может потребоваться чуть меньше. Готовое тесто должно лениво стекать с лопатки.
Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Верх выложить ягодами, они опустятся на дно. Я ещё сверху присыпаю коричневым (можно белым) сахаром, чтобы получилась румяная корочка. Это специально для мужа, он так очень любит ♥.
3
Сразу ставим в духовку и печём до сухой палочки (первые 20 мин духовку не открывать). Время выпечки зависит от вашей формы, от духовки, да от многих факторов... Охладить в форме до тёплого, а затем вынуть и уже полностью дать остыть.
Вкусных Вам пирогов!
4
Www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.821956
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями