Миндально-лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Mamayeva 🏃♂️
Пирог без глютена с пониженной калорийностью
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйцо 1 шт
- Мука рисовая 40 г
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Подсластитель (у меня 2 шт Фит парад 11)
- Начинка:
- Яйцо 1 шт
- Миндаль 30 г
- Молоко 1% 50 мл
- Крахмал кукурузный 1 ч.л
- Сок 1/2 лимона
- Цедра 1/2 лимона
- Подсластитель (у меня 5 шт Фит парад 11)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит.
Желтки перемешать с мукой, подсластителем и разрыхлителем. Получится крошка. Белки взбить до пиков. Соединить смеси вместе.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Обмазать бисквитным тестом дно и края формы, сформировав бортик.
2
Готовим начинку.
Яйца взбить, добавить подсластитель. Крахмал размешать в холодном молоке, влить к яйцам. Добавить сок лимона, цедру и молотый миндаль. Перемешать.
3
Влить смесь внутрь бисквита.
4
Выпекать на 200С. Сначала 20 минут пирог выпекается в открытой форме, затем нужно прикрыть его фольгой и выпекать еще 10 минут в закрытой форме, чтобы верх не сгорел.
5
Доставать из формы, когда остынет. В горячем виде середина может быть жидкая.
6
#Кбжу на 100 г = 236.67/10.11/12.55/20.57
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!