Миндально-лимонный пирог

Миндально-лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Mamayeva 🏃‍♂️
Пирог без глютена с пониженной калорийностью

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо 1 шт
Мука рисовая 40 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Подсластитель (у меня 2 шт Фит парад 11)
Начинка:
Яйцо 1 шт
Миндаль 30 г
Молоко 1% 50 мл
Крахмал кукурузный 1 ч.л
Сок 1/2 лимона
Цедра 1/2 лимона
Подсластитель (у меня 5 шт Фит парад 11)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. Желтки перемешать с мукой, подсластителем и разрыхлителем. Получится крошка. Белки взбить до пиков. Соединить смеси вместе. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Обмазать бисквитным тестом дно и края формы, сформировав бортик.
2
Готовим начинку. Яйца взбить, добавить подсластитель. Крахмал размешать в холодном молоке, влить к яйцам. Добавить сок лимона, цедру и молотый миндаль. Перемешать.
3
Влить смесь внутрь бисквита.
4
Выпекать на 200С. Сначала 20 минут пирог выпекается в открытой форме, затем нужно прикрыть его фольгой и выпекать еще 10 минут в закрытой форме, чтобы верх не сгорел.
5
Доставать из формы, когда остынет. В горячем виде середина может быть жидкая.
6
#Кбжу на 100 г = 236.67/10.11/12.55/20.57
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!