avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовый торт с апельсиновым креме

Муссовый торт с апельсиновым креме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#подарокалександру #бодипозитив

Ингредиенты

  • Лимонный бисквит
  • молока 30 мл
  • сливочного масла 30 г
  • яйцо 1
  • сахара 40 г
  • муки 60 г
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • цедры 1 ч.л.
  • Сливочно-апельсиновый центр
  • апельсинового сока 250 мл
  • меда 2 ст.л.
  • желтка 2
  • сливок 33% 150 мл
  • желатина 6 г
  • Куркума для цвета
  • Сливочный мусс
  • яйца 2
  • молока 150 мл
  • сахара 100 г
  • маскарпоне 250 г
  • желатина 14 г
  • сливок 33% 250 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, молоко и лимонный сок.
2
Перемешать и всыпать просеянную муку. Добавить цедру. Выпекать при 180° 10-12 мин.
3
Желатин заранее замочить. Из апельсина выжать сок, добавить желтки, мед и куркуму для цвета, проварить до загустения. Добавить желатин.
4
Затем отдельно взбить сливки. Когда масса слегка остынет, ввести их в заварную основу. Заморозить. Делайте высотой где-то 3 см.
5
Молоко нагреть, добавить слегка взбитые с сахаром яйца, довести до загустения. Затем добавить желатин, маскарпоне и взбитые сливки. Хорошо вымешать.
6
Сборка: на дно часть мусса, сливочный центр, снова мусс. Сверху бисквит, слегка утопить его в муссе. Заморозить.
7
Готовый торт размораживать в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями