Муссовый торт с апельсиновым креме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#подарокалександру #бодипозитив
3
Ингредиенты
Лимонный бисквит
молока 30 мл
сливочного масла 30 г
яйцо 1
сахара 40 г
муки 60 г
лимонного сока 1 ст.л.
цедры 1 ч.л.
Сливочно-апельсиновый центр
апельсинового сока 250 мл
меда 2 ст.л.
желтка 2
сливок 33% 150 мл
желатина 6 г
Куркума для цвета
Сливочный мусс
яйца 2
молока 150 мл
сахара 100 г
маскарпоне 250 г
желатина 14 г
сливок 33% 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, молоко и лимонный сок.
2
Перемешать и всыпать просеянную муку. Добавить цедру. Выпекать при 180° 10-12 мин.
3
Желатин заранее замочить. Из апельсина выжать сок, добавить желтки, мед и куркуму для цвета, проварить до загустения. Добавить желатин.
4
Затем отдельно взбить сливки. Когда масса слегка остынет, ввести их в заварную основу. Заморозить. Делайте высотой где-то 3 см.
5
Молоко нагреть, добавить слегка взбитые с сахаром яйца, довести до загустения. Затем добавить желатин, маскарпоне и взбитые сливки. Хорошо вымешать.
6
Сборка: на дно часть мусса, сливочный центр, снова мусс. Сверху бисквит, слегка утопить его в муссе. Заморозить.
7
Готовый торт размораживать в холодильнике.
4.98633
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!