avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовый торт с апельсиновым креме
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муссовый торт с апельсиновым креме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#подарокалександру #бодипозитив

Ингредиенты

  • Лимонный бисквит
  • Молока 30 мл
  • Сливочного масла 30 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 40 г
  • Муки 60 г
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Цедры 1 ч. л.
  • Сливочно-апельсиновый центр
  • Апельсинового сока 250 мл
  • Меда 2 ст. л.
  • Желтка 2
  • Сливок 33% 150 мл
  • Желатина 6 г
  • Куркума для цвета
  • Сливочный мусс
  • Яйца 2
  • Молока 150 мл
  • Сахара 100 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Желатина 14 г
  • Сливок 33% 250 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, молоко и лимонный сок.
2
Перемешать и всыпать просеянную муку. Добавить цедру. Выпекать при 180° 10-12 мин.
3
Желатин заранее замочить. Из апельсина выжать сок, добавить желтки, мед и куркуму для цвета, проварить до загустения. Добавить желатин.
4
Затем отдельно взбить сливки. Когда масса слегка остынет, ввести их в заварную основу. Заморозить. Делайте высотой где-то 3 см.
5
Молоко нагреть, добавить слегка взбитые с сахаром яйца, довести до загустения. Затем добавить желатин, маскарпоне и взбитые сливки. Хорошо вымешать.
6
Сборка: на дно часть мусса, сливочный центр, снова мусс. Сверху бисквит, слегка утопить его в муссе. Заморозить.
7
Готовый торт размораживать в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями