Муссовый торт с апельсиновым креме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#подарокалександру #бодипозитив
Ингредиенты
- Лимонный бисквит
- молока 30 мл
- сливочного масла 30 г
- яйцо 1
- сахара 40 г
- муки 60 г
- лимонного сока 1 ст.л.
- цедры 1 ч.л.
- Сливочно-апельсиновый центр
- апельсинового сока 250 мл
- меда 2 ст.л.
- желтка 2
- сливок 33% 150 мл
- желатина 6 г
- Куркума для цвета
- Сливочный мусс
- яйца 2
- молока 150 мл
- сахара 100 г
- маскарпоне 250 г
- желатина 14 г
- сливок 33% 250 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, молоко и лимонный сок.
2
Перемешать и всыпать просеянную муку. Добавить цедру. Выпекать при 180° 10-12 мин.
3
Желатин заранее замочить. Из апельсина выжать сок, добавить желтки, мед и куркуму для цвета, проварить до загустения. Добавить желатин.
4
Затем отдельно взбить сливки. Когда масса слегка остынет, ввести их в заварную основу. Заморозить. Делайте высотой где-то 3 см.
5
Молоко нагреть, добавить слегка взбитые с сахаром яйца, довести до загустения. Затем добавить желатин, маскарпоне и взбитые сливки. Хорошо вымешать.
6
Сборка: на дно часть мусса, сливочный центр, снова мусс. Сверху бисквит, слегка утопить его в муссе. Заморозить.
7
Готовый торт размораживать в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями