avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иван Мнацаканян
#еда #вкуснаяеда #простойрецепт #завтрак #идеальныйзавтрак #cook_pad.ru #food
2 порции

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Масло 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томаты 3 шт.
  • Томатной пасты 1 ст.л.
  • Молотый кумин(Зира) 1 ч.л.
  • Паприки сухой 1 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • соль/перец чёрный По вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
1. Разогрейте масло в глубокой сковороде (желательно использовать чугунную сковороду). Добавьте нарезанный соломкой лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту.
2
Добавьте порезанный соломкой болгарский перец, и готовьте еще 5 минут, после чего бросьте в сковороду нарезанные помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и готовьте 5–7 минут. Доведите до вкуса солью и перцем
3
По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10–15 минут.
4
За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😊
5
Инстаграм: @hovanes299 * YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCA4iOsTi9HFmYfJgL5b2VMw Очень вкусный завтрак, радуйте своих любимых !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями