Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Мнацаканян
#еда #вкуснаяеда #простойрецепт #завтрак #идеальныйзавтрак #cook_pad.ru #food
2 порции
Ингредиенты
- Яйцо куриное 5 шт.
- Масло 1 ст.л.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Болгарский перец 1 шт.
- Томаты 3 шт.
- Томатной пасты 1 ст.л.
- Молотый кумин(Зира) 1 ч.л.
- Паприки сухой 1 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- соль/перец чёрный По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Разогрейте масло в глубокой сковороде (желательно использовать чугунную сковороду). Добавьте нарезанный соломкой лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту.
2
Добавьте порезанный соломкой болгарский перец, и готовьте еще 5 минут, после чего бросьте в сковороду нарезанные помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и готовьте 5–7 минут. Доведите до вкуса солью и перцем
3
По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10–15 минут.
4
За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😊
5
Инстаграм: @hovanes299
* YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCA4iOsTi9HFmYfJgL5b2VMw
Очень вкусный завтрак, радуйте своих любимых !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями