ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ржано-пшеничная плетёнка на закваске

Ржано-пшеничная плетёнка на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn

Ингредиенты

  • Основное тесто
  • Закваска ржаная свежеподкормленная 200 грамм
  • Вода 150 мл
  • Мука ржаная 100 грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 150 грамм
  • Мед 1 ст ложка с горкой
  • Соль 1 чайная ложка без горки
  • Тмин 1 ст ложка
  • Добавка для тёмного теста
  • Солод ржаной 1 ст ложка с горкой
  • Кипяток 3-4 ст ложки
  • Мука льняная 2 ст ложки
  • Мука ржаная сколько возьмёт тесто
  • Семечки тыквенные горсть
  • Добавка для светлого теста
  • Отруби ржаные 2 ст ложки
  • Кипяток 2-3 ст ложки
  • Мука пшеничная цельнозерновая сколько возьмёт тесто
  • Кунжут горсть

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Солод и ржаные отруби отдельно заварить кипятком оставить для остывания на 10-15 минут.
2
Смешать все ингредиенты для основного теста, хорошо вымесить, тесто должно быть плотным, чуть липким. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от консистенции закваски. Разделить на 2 части.
3
Темное тесто: 1 часть основного теста смешать с солодом и льняной мукой, всыпать семечки. Замесить плотное, чуть липкое тесто, по необходимости добавляя муку. Скатать в шарик, оставить отдохнуть на 30 минут.
4
Светлое тесто: 1 часть основного теста смешать с отрубями, всыпать кунжут, замесить тесто, по необходимости добавляя муку.скатать в шарик, оставить отдохнуть на 30 минут.
5
Тёмное тесто разделить на 2 части. Руки смочить холодной водой, каждую часть теста скатать в длинную колбаску, выложить на бумагу для выпечки, сформировать плетёнку. Накрыть пленкой, оставить на 1 час.
6
Духовку разогреть до 230° плетёнку смазать водой с помощью кисточки, запекать с паром 15 минут, снизить температуру до 190° запекать без пара 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!