avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гата из слоёного теста
Гата из слоёного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гата из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиана
#гата #тесто #быстро #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Готовое слоёное теста
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 200 г
  • Муки 200 г
  • Ванилин
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать сахар с мукой. Добавить ванилин и перемешать.Добавить сливочное масло.Перетереть руками в крошку. Начинка для гаты (кяты) готова.
2
Для быстрой слоеной гаты у меня  бездрожжевое слоеное тесто, упаковку из двух пластов по 250 грамм.Тонко раскатать один пласт слоеного теста в прямоугольник (около 1 мм толщиной).Отделить белок от желтка.Тесто смазать белком.
3
Распределить половину начинки, вжать ее в тесто.Плотно свернуть по длинной стороне в рулет, тщательно защипнуть края.Раскатать рулет и разрезать поперек шириной около 3 см.
4
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить гату. Взбить вилкой желток и смазать верхушки  печенья.
5
Выпекать гату при температуре 190 градусов 10 минут, а затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до золотистого цвета (еще около 10 минут), ориентируясь на свою духовку.
6
Раскатать второй пласт готового слоеного теста и все повторить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями