![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Гата из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана
#гата #тесто #быстро #выпечка
Ингредиенты
- Готовое слоёное теста
- сливочного масла 100 грамм
- сахара 200 грамм
- муки 200 грамм
- Ванилин
- яйцо 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать сахар с мукой. Добавить ванилин и перемешать.Добавить сливочное масло.Перетереть руками в крошку. Начинка для гаты (кяты) готова.
2
Для быстрой слоеной гаты у меня бездрожжевое слоеное тесто, упаковку из двух пластов по 250 грамм.Тонко раскатать один пласт слоеного теста в прямоугольник (около 1 мм толщиной).Отделить белок от желтка.Тесто смазать белком.
3
Распределить половину начинки, вжать ее в тесто.Плотно свернуть по длинной стороне в рулет, тщательно защипнуть края.Раскатать рулет и разрезать поперек шириной около 3 см.
4
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить гату. Взбить вилкой желток и смазать верхушки печенья.
5
Выпекать гату при температуре 190 градусов 10 минут, а затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до золотистого цвета (еще около 10 минут), ориентируясь на свою духовку.
6
Раскатать второй пласт готового слоеного теста и все повторить. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99526
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями