Гата из слоёного теста

Гата из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиана
#гата #тесто #быстро #выпечка
7

Ингредиенты

Готовое слоёное теста
сливочного масла 100 грамм
сахара 200 грамм
муки 200 грамм
Ванилин
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сахар с мукой. Добавить ванилин и перемешать.Добавить сливочное масло.Перетереть руками в крошку. Начинка для гаты (кяты) готова.
2
Для быстрой слоеной гаты у меня  бездрожжевое слоеное тесто, упаковку из двух пластов по 250 грамм.Тонко раскатать один пласт слоеного теста в прямоугольник (около 1 мм толщиной).Отделить белок от желтка.Тесто смазать белком.
3
Распределить половину начинки, вжать ее в тесто.Плотно свернуть по длинной стороне в рулет, тщательно защипнуть края.Раскатать рулет и разрезать поперек шириной около 3 см.
4
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить гату. Взбить вилкой желток и смазать верхушки  печенья.
5
Выпекать гату при температуре 190 градусов 10 минут, а затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до золотистого цвета (еще около 10 минут), ориентируясь на свою духовку.
6
Раскатать второй пласт готового слоеного теста и все повторить. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!