
Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончаренко
#марафон
Ингредиенты
- Слоёного дрожжевого теста 500 г
- Сырое яйцо 1
- Кунжут
- Квашеной капусты 500 г
- Вареных яйца 4
- Репчатого лука 1 гол.
- Тмин, черный перец, лавровый 1 лист.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Томатной пасты (по желанию) 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать лук полукольцами. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук. Отжать капусту, добавить в сотейник. Немного припустить её на среднем огне, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец, тмин. Накрыть крышкой и потушить до готовности. За 10 минут до окончания добавить 1 ст.л. томатной пасты (по желанию). Остудить.
2
Яйца натереть на крупной тёрке. Смешать с капустой.
3
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Либо выстелить пергаментом с силиконовой пропиткой. Раскатать пласт теста так, чтоб выстелить дно формы, сформировав бортики. Выложить начинку. Подвернуть края на начинку.
4
Вторым пластом теста накрыть пирог сверху. Или вырезать любые фигурки формой для печенья (у меня сердечки) и уложить сверху внахлест. Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, особенно нижний слой теста. Живите вкусно 💕



4.831861
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями