avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой

Пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гончаренко
#марафон

Ингредиенты

  • слоёного дрожжевого теста 500 г
  • сырое яйцо 1
  • Кунжут
  • квашеной капусты 500 г
  • вареных яйца 4
  • репчатого лука 1 головка
  • Тмин, черный перец, лавровый лист
  • растительного масла 2-3 ст.л.
  • томатной пасты (по желанию) 1 ст.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарезать лук полукольцами. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук. Отжать капусту, добавить в сотейник. Немного припустить её на среднем огне, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец, тмин. Накрыть крышкой и потушить до готовности. За 10 минут до окончания добавить 1 ст.л. томатной пасты (по желанию). Остудить.
2
Яйца натереть на крупной тёрке. Смешать с капустой.
3
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Либо выстелить пергаментом с силиконовой пропиткой. Раскатать пласт теста так, чтоб выстелить дно формы, сформировав бортики. Выложить начинку. Подвернуть края на начинку.
4
Вторым пластом теста накрыть пирог сверху. Или вырезать любые фигурки формой для печенья (у меня сердечки) и уложить сверху внахлест. Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, особенно нижний слой теста. Живите вкусно 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями