
Еще один вариант вкусного ужина.Рисовая запеканка с копченым мясом и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Ингредиенты
- Рис 240 г
- Бульон 500 мл
- Молоко 6 ст. л.
- Копченое мясо 400 г
- Помидоры 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Сыр 100 г
- Яйцо 4 шт.
- Порошок карри 1 ч. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В бульон добавим молоко порошок карри и ставим на огонь. Когда бульон закипит добавляем промытый рис и варим 5 минут. Выключаем огонь и оставляем под крышкой 15 минут.
2
Очищаем помидоры и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем мясо, лук, чеснок.
3
На растительном масле обжарим пару минут чеснок,добавим лук, потом мясо и в конце помидоры.
4
Смешаем яйца с томатной пастой.
5
В отваренный рис добавим обжаренные овощи с мясом, яичную смесь и перемешаем.
6
Форму смажем маслом. Выкладываем массу и посыпаем натертым сыром. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов - 20-30 минут.
7
Приятного аппетита. Видео рецепт здесь https://youtu.be/0MslLSH-6Do



4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)