
Суп Юварлакья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Традиционный греческий суп с соусом «авголемоно»
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясной фарш (говядина/свинина) 500 г
- Рис 100 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Куриных желтка 2
- Лимон 2 шт.
- Оливковое масло 100 мл
- По небольшому пучку зелень (укроп, петрушка)
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать фарш, рис, мелко нарезанные лук, петрушку и укроп, половину оливкового масла, соль и перец. Мокрыми руками слепить фрикадельки.
2
В кастрюлю влить оставшееся масло, выложить нарезанный кубиками репчатый лук, морковь и картофель, добавить около 1 литра воды (в зависимости от размера кастрюли), и довести до кипения.
3
Выложить фрикадельки в суп. Слегка подсолить воду либо добавить говяжий кубик магги или кнорр. Варить 25-30 минут. Снять с огня.
4
Для приготовления соуса в отдельной мисочке взбить 2 желтка, постепенно добавляя лимонный сок (если лимоны достаточно большого размера, одного будет достаточно), а затем, продолжая взбивать, небольшими порциями, с помощью половника, добавляем бульон из кастрюли (4-5 половников).
5
Готовый соус вернуть в кастрюлю с фрикадельками. Вновь ненадолго поставить кастрюлю на огонь, слегка помешивая, чтобы соус прогрелся и загустел, но в то же время не допуская закипания, иначе яйца в соусе свернутся.
Подавать суп предварительно посыпав укропом. Καλή Όρεξη! 😋🇬🇷
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.921092
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями