Суп Юварлакья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Традиционный греческий суп с соусом «авголемоно»
Ингредиенты
- мясной фарш (говядина/свинина) 500 г
- рис 🍚 100 г
- репчатый лук 🧅 1 шт
- куриных желтка 🍳 2
- лимон 🍋 2 шт
- оливковое масло 100 мл
- по небольшому пучку зелень (укроп, петрушка) 🌿
- морковь 🥕 1 шт
- картофель 🥔 2 шт
- по вкусу соль, перец 🧂
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать фарш, рис, мелко нарезанные лук, петрушку и укроп, половину оливкового масла, соль и перец. Мокрыми руками слепить фрикадельки.
2
В кастрюлю влить оставшееся масло, выложить нарезанный кубиками репчатый лук, морковь и картофель, добавить около 1 литра воды (в зависимости от размера кастрюли), и довести до кипения.
3
Выложить фрикадельки в суп. Слегка подсолить воду либо добавить говяжий кубик магги или кнорр. Варить 25-30 минут. Снять с огня.
4
Для приготовления соуса в отдельной мисочке взбить 2 желтка, постепенно добавляя лимонный сок (если лимоны достаточно большого размера, одного будет достаточно), а затем, продолжая взбивать, небольшими порциями, с помощью половника, добавляем бульон из кастрюли (4-5 половников).
5
Готовый соус вернуть в кастрюлю с фрикадельками. Вновь ненадолго поставить кастрюлю на огонь, слегка помешивая, чтобы соус прогрелся и загустел, но в то же время не допуская закипания, иначе яйца в соусе свернутся.
Подавать суп предварительно посыпав укропом. Καλή Όρεξη! 😋🇬🇷
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!