Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#марафон5 Дорогие девушки и женщины, милые, красивые, веселые и любимые! Всех...
Ингредиенты
- курица 1
- свиных ножки 2
- говядины на кости 500 грамм
- луковица 1
- морковь 1
- Лавровый лист
- Перец горошком душистый и черный
- Чеснок 5 зубков
- Соль, черный перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо подготовить, ножки тщательно очистить промыть и замочить в воде на 3 часа. Затем опять промыть и поставить на плиту вариться. Первую воду сливаем после закипания. Кастрюлю промываем и споласкиваем мясо. Наливаем воду и ставим на огонь. После закипания варим на самом медленном огне, под крышкой. Добавим лук целиком, морковь, лавровый лист и перец горошком. Курицу вытаскиваем после двух часов, остальное мясо варим еще 3 часа. Периодически снимаем вытопившийся жир.
2
Готовое мясо нарезаем мелкими кубиками.Свиные ножки я в холодец не кладу. В бульон кладём измельчённый чеснок, доводим до кипения и выключаем огонь. Процеживаем бульон, солим по вкусу. Добавляем перец молотый.
3
Раскладываем мясо по формам и заливаем процеженным бульоном. Даем остыть и помещаем в холодильник для застывания на ночь. Утром холодец готов. Всех с праздником, приятного аппетита и хорошего настроения!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями