avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#марафон5 Дорогие девушки и женщины, милые, красивые, веселые и любимые! Всех...

Ингредиенты

  • курица 1
  • свиных ножки 2
  • говядины на кости 500 грамм
  • луковица 1
  • морковь 1
  • Лавровый лист
  • Перец горошком душистый и черный
  • Чеснок 5 зубков
  • Соль, черный перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо подготовить, ножки тщательно очистить промыть и замочить в воде на 3 часа. Затем опять промыть и поставить на плиту вариться. Первую воду сливаем после закипания. Кастрюлю промываем и споласкиваем мясо. Наливаем воду и ставим на огонь. После закипания варим на самом медленном огне, под крышкой. Добавим лук целиком, морковь, лавровый лист и перец горошком. Курицу вытаскиваем после двух часов, остальное мясо варим еще 3 часа. Периодически снимаем вытопившийся жир.
2
Готовое мясо нарезаем мелкими кубиками.Свиные ножки я в холодец не кладу. В бульон кладём измельчённый чеснок, доводим до кипения и выключаем огонь. Процеживаем бульон, солим по вкусу. Добавляем перец молотый.
3
Раскладываем мясо по формам и заливаем процеженным бульоном. Даем остыть и помещаем в холодильник для застывания на ночь. Утром холодец готов. Всех с праздником, приятного аппетита и хорошего настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями