
Овощное ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
История ризотто уходит в средние века. Существует несколько версий появления ризотто и...
40 минут
6 и более
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Фасоль стручковая (я взяла замороженную) 150 г
- Смеси итальянских трав 1 ч/л-
- Масло растительное/сливочное 3 ст/л-
- Кубик овощной или 1/2 л. готового овощного бульона 1 шт.-
- Соль/специи/зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для приготовления ризотто используем казан или глубокую сковороду (я использую первое). Наливаем в казан масло. Шинкуем мелко лук, морковь трём на крупной тёрке (я использую тёрку для корейской моркови) и поджариваем.
2
Перец очищаем от семян и режем на не большие кубики и так же отправляем поджариваться, туда же добавляем и стручковую фасоль. Когда овощи на половину будут готовы, добавляем вымытый под водой рис и обжариваем ещё пару минут.
3
500 мл. бульона выливаем в казан (я разводила кубик овощной), солим, перчим, перемешиваем, добавляем итальянские травы, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 25-30 (до готовности). Важно!!! Рис не должен развариться! Овощное ризотто готово!!! Всем приятного аппетита!!!



4.831820
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями