avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное ризотто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощное ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
История ризотто уходит в средние века. Существует несколько версий появления ризотто и...
40 минут
6 и более

Ингредиенты

  • рис 200 гр
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • фасоль стручковая (я взяла замороженную) 150 гр
  • смеси итальянских трав 1 ч/л-
  • масло растительное/сливочное 3 ст/л-
  • кубик овощной или 1/2 л. Готового овощного бульона 1 шт.-
  • соль/специи/зелень по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для приготовления ризотто используем казан или глубокую сковороду (я использую первое). Наливаем в казан масло. Шинкуем мелко лук, морковь трём на крупной тёрке (я использую тёрку для корейской моркови) и поджариваем.
2
Перец очищаем от семян и режем на не большие кубики и так же отправляем поджариваться, туда же добавляем и стручковую фасоль. Когда овощи на половину будут готовы, добавляем вымытый под водой рис и обжариваем ещё пару минут.
3
500 мл. бульона выливаем в казан (я разводила кубик овощной), солим, перчим, перемешиваем, добавляем итальянские травы, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 25-30 (до готовности). Важно!!! Рис не должен развариться! Овощное ризотто готово!!! Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями