avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт с карамельно- сметанным кремом🎂🔥👍
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный торт с карамельно- сметанным кремом🎂🔥👍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила🌳
#выпечкак8марта #морковныйторт #морковныйтортскарамелью

Ингредиенты

  • Моркови 400 г
  • Сахара 150 г
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Растительного масла без запаха 110 г
  • Яйца 2
  • Грецких орехов 110 г
  • Мака 50 г
  • Коньяка 30 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Молотого имбиря 1/2 ч. л.
  • Пропитка
  • Воды 130 г
  • Сахара 50 г
  • Коньяка 30 г
  • Крем
  • Жирной сметаны 25-30% 400 г
  • Сахара 50 г
  • Домашней карамели 100 г
  • Коньяка или ликера vana tallinn 3 ст. л.
  • Карамель
  • Сахара 225 г
  • Воды 65 мл
  • Сливок 30-35% 85 мл
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Сливочного масла 70 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Натираем морковь на мелкой тёрке, орехи прогреваем на сковороде, затем измельчаем в крошку
2
Разогреваем духовку до 180 градусов
3
Взбиваем яйца с сахаром до побеления и увеличения в объеме. Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности
4
В отдельной миске смешиваем муку, корицу, имбирь, соду и разрыхлитель
5
Вводим сухие ингредиенты в яично- масляную смесь, перемешиваем силиконовой лопаткой
6
Добавляем морковь, мак и коньяк и аккуратно перемешиваем
7
Взвешиваем тесто и делим его на 3 части
8
Берём разъемную форму для выпечки, дно застилаем бумагой, на бока делаем французскую рубашку. Выпекаем 3 коржа примерно по 25 мин (до сухой шпажки). Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь)
9
Пропитка. Воду с сахаром доводим до кипения, добавляем коньяк и выключаем огонь. Остужаем. Если торт для детей, то держим на огне около минуты, алкоголь испарится.
10
Карамель. 1.В кастрюле с толстым дном на среднем огне нагреваем сахар с водой, слегка помешивая деревянной ложкой. Сахар должен полностью раствориться до того, как сироп закипит. 2.В другом сотейнике доводим до кипения сливки, но не кипятим их, и поддерживаем их горячими до введения в карамель.3. Продолжаем варить карамель на сильном огне, не мешая, до тех пор, пока она не станет янтарного цвета, но важно не передержать, иначе будет горчить. 4. Снимаем кастрюлю с огня, вводим горячие сливки,
11
Интенсивно помешивая ложкой (карамель будет сильно бурлить). Добавляем ванильный экстракт и сливочное масло, снова ставим на маленький огонь до полного растворения масла. Слегка охлаждаем и переливаем в баночку. Храним в холодильнике.
12
Крем. В сметану всыпаем сахар и перемешиваем, НЕ взбивать! Добавляем карамель и алкоголь (если для детей, то алкоголь не добавляем), перемешиваем
13
Сборка. Тщательно пропитываем коржи сиропом. Крем делим на 3 части. Я собирала в кольце - корж, пропитка, крем, повторить ещё 2 раза. Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Затем убираем кольцо и украшаем по желанию. На следующий день торт ещё вкуснее😋 Приятного аппетита 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями