Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#национальнаякухня
Ингредиенты
- Пельменное тесто
- Мясной фарш
- Лук репчатый
- Кетчуп или свежие помидоры
- Шампиньоны
- Сыр твердый
- Сливки
- Мука
- Мускатный орех
- Итальянские травы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить обычное пельменные тесто. Дать ему отдохнуть.
2
Для соуса Бешамель перемешать муку и сливки. Добавить мускатный орех, сыр и перец.
3
Варить, пока на загустеет. Соус должен быть жидковат и недосолен.
4
Для соуса Болоньезе лук мелко порезать и поджарить. Добавить мясной фарш и итальянские травы. Периодически перемешивать его. Когда мясо будет почти готово, добавить кетчуп.
5
Шампиньоны почистить, порезать пластинами и потушить
6
Тесто разделить на 6-8 комочков. Тонко раскатывать их и отваривать буквально минуту. Воду недосаливать и влить в нее 3-4 ст.л. растительного масла. Чтобы тесто не слипалось.
7
На противень налить немного соуса Бешамель и положить на него пласт теста. Можно соединить внахлёст несколько пластов
8
Посыпать небольшим количеством натёртого сыра
9
Сверху положить второй пласт. Выложить на него соус болоньезе
10
Положить следующий пласт теста. Промазать его соусом бешамель и выложить сверху шампиньоны
11
Покрыть следующим пластом. Промазать его соусом бешамель, насыпать много сыра. Покрыть пластом теста.
12
Сверху выложить и распределить оставшийся соус бешамель
13
Выпекать минут 25 при 180°
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями